見證分享

新竹三民國小課輔老師 / 陳月貴

 又到了這學期驗收的時刻,我在三民國小星心 學苑的結業式中,看到每位小朋友認真地準備手語 表演,及個人才藝表演,看到了他們的用心和投入。 高興的是校長、主任、組長及多位老師也一起來參 與,讓孩子們感受到學校對他們的重視。校長頒獎 時間是小朋友最期待的時光,得到進步獎或成績優 異獎的學生都好開心。

非常感謝校長和主任平時就很關心星心學苑的 學生,每星期都會抽空來看孩子的學習和用餐情況, 致詞時給孩子們很多鼓勵和肯定的勉勵。在小朋友 表演時,校長還當場寫了一副對聯做成感謝狀,題 詞「月皓光輝如北星,貴我三民愛童心」,並跟大 家解釋對聯的意義,最後頒獎給我,校長的一片用 心令我非常感動。

回想這一年來的星心學苑,課輔過程的種種景象一一浮現心頭,每個時刻都是心情 最美的交流。特別要感謝許多位師長的用心與關心,才能成就孩子的進步,每個孩子都 有他的特質與優點,或許有些脾氣或是固執,但並非無法改變或成長,總之,陪伴與耐 心是他們最需要的,而這過程的點點滴滴,都讓我獲益良多。

 

【新竹三民國小星心學苑回饋單】

敬愛的主任/組長,您好:

青少年純潔協會感謝貴校提供一個健全成長的環境,讓課輔班得以順利運 作。104 學年度即將邁入尾聲,為瞭解星心學苑在貴校的具體成效,煩請主任 / 組長撥冗填寫本單,您的回饋將是我們進步的最大動力。感恩本學年度貴校的協 助,謝謝!

◎您認為對貴校的具體助益為何?

星心學苑幫助了真正需要此協助的孩子,導師們在提出參加名單的部分非常 謹慎,也都一致認為孩子能夠進入星心學苑,能夠得到很大的溫暖與照顧。這些 孩子除了需要課業上的指導,更需要的是像個家庭的溫暖。孩子們在這裡像兄弟 姊妹般,感情非常好;而在品格教育的部分,月貴老師的用心,也讓這群孩子變 得熱情又有禮貌,也有一顆上進的心,非常感謝協會星心學苑的付出。

◎請問學童最大的收穫與進步是在哪一方面?

三年級的小華,在英文的學習上,本來很來沒自信,但在月貴老師的複習與 指導,以及和同學的鼓勵下,開始漸漸進步,而家長也非常感謝老師的用心,家 長分享,孩子來到星心學苑,不只是學習態度改變,也看到在每一個科目的進步, 字體也愈來愈工整漂亮,感謝課輔老師用心。

四年級的小麗,是個開朗有禮貌的孩子,當時是導師極力推薦,希望能夠讓 她進入星心學苑,因為她的爸爸忙於工作,實在無法照顧她的作業指導,在月貴 老師的關心和指導下,明顯感受到孩子的進步,以及在老師身上得到的安全感, 還有自己的自信心也增長了。小麗在回饋單中,感謝星心學苑這個大家庭,陪伴 他們度過許多風風雨雨,真的非常感謝月貴老師。

◎我想給的具體建議有:(無論是課輔品質、教學規劃或其他所見所聞,歡迎您 提供建議。)

孩子們都很喜歡星心學苑,也感謝星心學苑和月貴老師的用心。 家長和孩子對星心學苑的反應都是肯定的,感謝您們~~