【我們如何教品格_1陪伴】 陪伴力量大

子廷是三年級的新生,個性粗枝大 葉,剛進班時,功課幾乎都沒帶齊,水壺、 鉛筆盒或聯絡簿也常忘記,字體十分潦 草,注音的聲調常分不清,課輔老師每天 都要坐在旁邊,盯著他寫功課,數學也要 一題題的教;期中考過後,有一天客語老 師說:「子廷改變很多,自從進了星心學 苑,他在上客語課時,不管在學習或態度 上都有明顯的進步。」

遇到子廷的媽媽來接他,媽媽說:「子 廷的專注力並不好,上課時也常漏掉老師 講解的內容,理解力很差;但上了星心學 苑之後,慢慢的就有一點不一樣了,不只 是功課上,在生活上的態度也逐漸有所轉 變;有時會主動跑來跟我說:『媽媽,今天我來洗碗。』我相信這都是老師用心的 教導與付出的結果,讓我的孩子能有這樣 的改變,真的衷心謝謝老師!」媽媽更說: 「星心學苑並不是魔法學院,孩子本身在 這裡有正向的轉變,靠的是老師耐心的陪 伴與用心的教導,才能讓孩子有這樣的改 變。」

家長能夠體會到老師與機構的用心, 而子廷自己的轉變與成長,功課上的進步 是其次,他在生活態度上的轉變,才是更 讓人開心的事。   在星心學苑裡,每個孩子都是一顆小 小的種子,在一點一滴用心灌溉之中,每 一顆種子都能慢慢發芽、茁壯,盛開出一 朵朵美麗又芬芳的花朵。