來自各地學校師長的肯定

* 高雄市左營國小 輔導主任 「星心學苑」在本校實施一學期下來,我們看到小朋友在戴老師的用心帶領下,不論在課業學習或品格上都有明顯的進步。家長和老師對於「星心學苑」的付出均表感謝與滿意。本校非常有榮幸能和「純潔協會」合作,提供中年級弱勢學童的課後輔導,對學生、家長與學校都是整體受利,這份可貴的社會資源得來不易,靠眾人一點一滴匯集而成,讓我們看到台灣社會良善的一面,以學校的立場來說我們除了感謝還是感謝,特別是老師認真的態度讓我們覺得「星心學苑」的小朋友真是有福氣,雖然失去了家庭的支持,但卻得到社會大眾更多的愛,孩子們的自信與成熟懂事,學校老師和家長都看在眼裡,這是「星心學苑」用心耕耘的結果,感謝協會全體工作人員無私的付出。

 

* 花蓮市中正國小 輔導主任 真的很感謝純潔協會給予的協助,這些學生原本是較缺乏自信的孩子,但是經過「星心學苑」一學期的帶領之後,在期末的結業典禮上,我看到了他們的改變,孩子可以上台表演、分享感言,變得有自信,這真的非常不容易。 也感謝帶領他們的蘇老師,費心安排孩子的餐點,讓孩子每天都有不同的驚喜;另外,在課程的設計上豐富又實用,老師的用心學校都看到了,很感謝純潔協會提供的資源,讓經濟弱勢家庭的孩子獲得生活上與學業上的照顧和輔導,讓孩子的有穩定的學習環境,他們學會了感恩惜福,以及天助自助,相信爾後有能力時,也會貢獻一己之力回饋他人及社會。

 

* 高雄市東光國小 輔導主任 「星心學苑」的課程豐富而多元,鄭老師細心指導學童課業,並培養小朋友閱讀習慣,讓小朋友課業進步外並能養成終身閱讀之興趣。 老師的專業能力也不容置疑,從小朋友上課的常規、寫作業認真專注的態度、說話的禮節、用餐的禮儀、環境的整潔維持、惜福愛物的觀念等,一點一滴都可以看到老師的用心和認真,整學期下來孩子變得乖巧又懂事。 學校很感謝鄭老師的用心和愛心,也感恩「純潔協會」給予孩子溫暖與關愛,「純潔協會」是弱勢孩子的一盞明燈,也是台灣社會的良善楷模。

 

* 新北市二重國小輔導主任  非常感謝純潔協會的幫忙和支援,協會的談老師照顧的8個小朋友大部分來自弱勢家庭,所以有些學生會有學習障礙,還有他們的生活常規及態度也不是很好,而且他們都極需陪伴;正好協會的星心學苑為他們提供了一個這樣的場所,有了家的溫暖。 談老師不只是指導他們的課業學習,也指導他們的生活常規、行為和態度。我們發現到星光班的小朋友在平常的反應和待人接物方面,都有很大的進步。比如說,有的小朋友,以前臉上的表情都沒有自信,找不到自己發光發亮的地方,經過談老師這段時間的陪伴,小朋友臉上的笑容不一樣了,綻放著燦爛的笑臉,找回了內在的天真和自信。真的很感謝純潔協會為小朋友所做的一切。