營隊志工

中壢寒假體驗營分享

這次經過幾週來老師及服務員們腦力激盪,開會,我們以品格教育,團隊合作為主展開了寒假體驗營.

低年級同學很純粹,身為輔導立場的我們思索著"如何讓小孩感受同理心呢?","引導小朋友體驗團結合作帶來的成功比自我能力的展現有更大的喜悅!"

戀愛先修班-兩性EQ營

 一月中旬,剛進入協會工作的我,就參與協助芳苑國中兩性EQ營隊,在兩性教育方面實務經驗較少的我,自然是相當擔心的,幸好營隊的工作夥伴們個個臥虎藏龍,身手不凡,無論是活動規劃或帶領,皆有相當程度的經驗,也讓我也漸漸進入狀況,在五天的營隊中,著實受益很多。

螢橋美語品格營

張倍禎:
  「在這次活動中,每天我都和自己說:如果今天做的不好,那明天一定要做好,如果做好,那明天一定要做更好,雖然短短的10天,但我希望帶給小朋友的是充滿美好的回憶,因為就像趙老師說的:我們沒有辦法給他最完整的照顧,除非就是真的把他帶回家。剛開始我還不懂這句話的意思,總覺得小朋友需要什麼就給他們。

螢橋寒假營隊志工心得

這是我第一次參加營隊,一開始真的非常得緊張和焦慮,可能是害怕跳舞跳不好或跟小朋友無法相處等等;正式上場的時候,其實也沒有那麼恐怖,沒想到我也可以順利的融入孩子們的世界,這表示我還沒有很老嗎?(笑)

宜蘭內城國小-愛上好品格寒假樂學營

很高興能夠為弱勢的小朋友服務,帶領內城國小的寒假樂學營,看到小朋友的純真可愛,雖然他們不太會說,但可以從他們的反應中,感受他們的喜悅。有小朋友分享從營隊當中學到了什麼是好品格,了解人與人之間要互相尊重,也要能包容別人。

南機場生命教育心得

 吳宛亭同學(師大心輔系):