志工培訓

志工培訓心得

這次參加服務學習的行前訓練,一開始抱持著很懷疑的想法,覺得3天未免也太久了,而且還要收錢。但是從踏進協會後我的想法就改變了,大家都是那麼的有大愛,心中燃著幫助別人的熱誠,讓我覺得很感動!
    對我來說最有感觸的應該是「絕對的愛」,林大哥放了許多影片,每部都讓我非常有感觸且流下淚水。我從小因為父母管很嚴讓我變得很叛逆,常常覺得他們都只關心我的課業,卻不懂關心我的情緒、生活難題等等,但是看完這些影片後我才了解,原來很多時候我都只是站在自己的立場來看事情,忽略許多事實,其實父母都是很愛他們的孩子的!

    本來以為3天很長但真正要分別時卻覺得如此之短,3天來帶給我的感動回憶是我永生難忘的,我也會更加努力去實現自己的夢想並成為一個真正為愛付出的人!

 台北科技大學  何同學

志工培訓心得分享

志工培訓心得分享

★大家都用很真誠的情感,用心的去體會詩中的意境,而聽眾也很細心的聽出聲音表達的細膩情感,給出的回饋或鼓勵都很振奮人心。

★一定有一群人在那裡愛我、支持我,所以我也要當這樣溫暖人心的人。

【志工訓練 心得分享】陳宜瑋

在這兩天活動中,我最喜歡的是NICK那部影片,以後每 當沮喪、失意、遇到挫折時,都應該想到NICK殘而不廢 的精神,這會大大激勵了我;另外,還很喜歡一句話「無條 件的愛是從自己開始,而不是向別人索求得到」,這改變了 我的想法。

志工培訓心得

這一次的志工培訓營,其實我並不是自願參加的,而是因為學校的服務學習課程所需,當我們選擇了青少年純潔運動協會的時候,機構的聯絡人也和我們表示每個人都需要去外地參加培訓營。雖然我在以前並沒有太多的服務經驗,但這三天來的經驗卻著實讓我湧起了想要獻身去服務大眾的念頭,看著在場二十幾個人,無論是從東南西北何處而來、無論自己在現實中所扮演的是什麼角色,我在每個人的瞳孔中都看到了對服務的熱誠,這令我十分地感動,原來報章雜誌上所說的各種義行,並不是媒體所刻意去放大的,即使小小一個機構,也能夠聚集這麼多想要服務的人們,於是,我在心中暗暗下定決心,只要我有多餘的能力,我就應該要去服務別人。