他的故事

議題分類: 
小晴,來自一個小家庭,父親因患精神疾病無法外出工作,母親為先天性輕度智能障礙,哥哥就讀國中一年級。家中每月經濟來源,除了依靠政府補助低收入戶、母親身障津貼之外,再加上母親打零工微薄收入1000元,共8300元。
議題分類: 

【星心故事4〜花蓮】真誠的微風少年
我的學生樂樂是個很棒的孩子,他有著天真無邪的雙眸,對於在意的事情萬分忠誠,有時即便同學對他的態度不大好,他也依然愉快地親近他們。樂樂的個性能屈能伸,能順著剛強、也能抵住柔弱,不因外在的不順遂而折服了他的身體,也不會隨風搖擺,既有自己的想法、也能接納別人的意見。

議題分類: 

【星心故事3〜台中市】 天使,不一樣
可可像一隻飛在天空中的孤雁,智能中度不足的她,在學校資源班上課,因為情緒無法掌控的問題,是訓導處及輔導室的常客。可可是家中獨女,媽媽是從大陸嫁來的新住民,夫妻的年紀差距大、經濟也不穩定,兩人常在孩子面前爭執,可可耳濡目染,在言語與態度上往往也很激烈。

議題分類: 

【星心故事2〜新北市】努力跨出山區的小虹
初次見到小虹,覺得她笑起來好陽光。小虹的父親因病過世,幸虧仍有繼母照顧著,五年級的小虹有大姊、哥哥與妹妹,大姊與哥哥在國中畢業後就開始工作,小虹與妹妹的功課不好,妹妹還曾說:「我們家的傳統,只要國中畢業就可以了!」

議題分類: 

【星心故事1〜台中】握手的男孩
強強是個特別的男孩,所有人都覺得他很皮,只有星心學苑的老師認為他很聰明、只是缺乏督促,之所以焦躁不安,是因為缺乏陪伴。強強的媽媽,在他很小時便因病去世,他的父親忙於工作,將稚子託給阿公阿嬤照顧,力不從心的阿公阿嬤只能顧及孩子最基本的溫飽。