給陌生叔叔伯伯阿姨的一封信

我們來自於新竹縣新豐國小,班上有一群三到六年級天真活潑的小朋友們,另外,還有一位老師和助理老師。每天除了寫功課外,最期待的事就是下棋時間。

而且每個星期五有四位交通大學的哥哥們來教我們數學。這群哥哥們都好親切,下課的時候還會陪我們玩,我們都很喜歡他們。老師說下星期三還有明新科技大學的哥哥姐姐們要來和我們玩團康活動,大家都好開心也很期待喔! 曾經有小朋友問老師為什麼我們下課後能夠來這裡寫功課,老師告訴我們因為有一群有愛心的叔叔伯伯阿姨提供經費,讓我們每天有點心吃並且可以留在學校寫功課。當老師告訴我們時,其實我們還是不太清楚。他們是誰呢?為什麼這麼好心呢?也許是我們年紀太小還無法了解,老師說只要好好認真並且心存感恩的心,將來長大就會懂了。 我們在這裡每天都很開心,可是還是有些調皮的男生不用功愛玩,常常被老師提醒。這次的月考剛結束,有些小朋友考得不是很好,有些小朋友很興奮因為他們有進步。老師鼓勵我們說沒關係,不管考得好不好要跟自己比,一次要比一次進步,希望我們要努力,因為老師說進步有禮物喔! 最後,謝謝您們,也希望您們每天都要開心喔! 祝 身體健康 萬事如意 新豐國小的小朋友們 上

關鍵字: