千萬愛心,化為溫暖便當

一元、五元、十元大大小小的零錢,如溪水、河川,慢慢湧入,

這千萬愛心,將化為500個課輔孩子溫飽的熱騰騰便當……

 

文 / 修靜老師

雨過天晴

    清晨秋風瑟瑟,遍地枯黃的落葉更帶來濃烈的秋意。雨聲,淅瀝淅瀝未曾停歇,汽車行經時,一陣陣的刷刷聲重重地劃破了寧靜的早晨。

  仰望灰濛濛的天際,厚重的雲層如層層疊疊的棉被,壓得人喘不過氣。啊!雨停了,天空的灰暗轉成了淡藍,雲朵也輕盈如白色舞裙。麗娟強而有力地對大家說:「 雨過天晴,我們要出發了。」她的聲音充滿力量,讓第一次出征的我有了無比的信心。

  11點30分街頭募款的工作人員,雀躍地整裝待發,大包小包準備了所有需要的工作用品。文宣大小板、募款箱、工作背心、喇叭、文宣品、悠遊卡...,還有我們為孩子盡一份心力的心。

 

500位兒童的希望工程

  坐上捷運,我們到達公保大樓的側邊,分為三組的我們在涼風徐徐中,隨著指揮,時而呼喊「請支持弱勢兒童希望工作,每天服務500個弱勢兒童,每天提供500個愛心晚餐,每天持續4小時課後輔導」。

  時而大聲唱著「大象長長的鼻子正昂揚,全世界都舉起了希望.…...」、 「愛是恆久忍耐又有恩慈,愛是不嫉妒...愛是永不止息」是的,只有愛不止息,才能幫助更多的弱勢孩子,我們的心一定要為自己加油!

 

順手捐發票,順手捐零錢

  隨著時間的流轉,中午休息時間的人潮也愈來愈多,第一次在街頭募款的我,看著川流不息的人潮,男女老少,攜老扶幼,雖然口號還不熟悉,歌詞也模糊不清,但在大伙的陪伴下,仍是鼓起勇氣一起拼了!

 「順手捐發票,順手捐零錢」一位七八十歲的老先生,是我們的支持者,今天經過時,也不忘投入錢包中的發票,他笑開懷,也小心翼翼,似是將愛也投入了募款箱。

 

在募款行動中將愛聚集

  往來人群中,有人熱情,有人冷漠,有人害羞,有人舉起大姆指為我們加油,有人為我們點頭示意。

   有人佇足看著我們,然後停下脚步翻找發票,投入一張、兩張、一疊的發票;有人從口袋中,從皮夾裡拿出零錢,投入一元、五元、十元、百元的零錢,無論是何種方式呈現,我們都心懷感激,必將眾人的愛滙集,化為力量,化為信心,再化為愛傳遞給500位課輔兒童,而募款的實際任務,也讓發票與零錢發揮了鉅大的功能。

 

甘苦的老阿嬤投入200元

  在一次次呼號歌聲中,我們的聲音逐漸吵啞,肚子咕嚕聲 也一起唱和著。一位要過馬路,抱著熟睡孫女的老阿嬤轉身看著我,她粗糙的手緊抓著三張百元鈔,抽出了兩張投入募款箱中,黝黑的她疼惜的看著孫女說:「我是甘苦人,也是弱勢家庭,兩個孫女都由她扶養,父母親都不顧了,所以我了解甘苦人。」

 一位高壯的父親,手持三張發票給尚在幼稚園讀書的男孩,孩子從街上跑向前,親自將發票投入了募款箱,從父親滿臉笑容中,知道他為孩子做了最好的示範教育。 

 

夢想零極限 

  回程的路上,我的腦海中還迴盪著快樂天堂的旋律 「...告訴你一個神秘的地方,一個孩子們的快樂天堂......」在一行八個人街頭募款的一個半小時過程中,我的心充滿了無比的電力與悸動,是「青少年純潔協會星心學苑」創造了快樂天堂,無私地提供500位弱勢孩童課後輔導和愛心晚餐,為他們創造不一樣的人生與夢想,我們有幸參與這份夢想,讓有緣者完成助人的夢想,眾人齊心開創著,零極限的不同人生。夢想零極限,愛心永留存。

\搭捷運的空檔也成了我們做廣告的時間。

 

穿好背心,分配好工作,我們一起努力加油了。

 

「請支持弱勢兒童希望工作,每天服務500個弱勢兒童,每天提供500個愛心晚餐,每天持續4小時課後輔導」。

 

只有愛不止息,才能幫助更多的弱勢孩子。

 

愛心零錢捐 夢想零極限。

 

一行八個人街頭募款的一個半小時過程中,我們的心充滿了無比的電力與悸動。

 

關鍵字: