意外的訪客~

「你好!」接近中午的時候,一位有著濃濃口音與友善笑容的大學生來到了協會,他,就是從日本休學來台灣打工度假的桑原弘樹,預備參加七月的尼泊爾國際志工團。

  十分鐘後,已經與我們漸漸熟捻起來的他,不怕生地跟著我們一同到附近吃午餐。他的中文實在說的很好,我們的話題天馬行空,討論進行的相當熱烈。「雖然我會英文,但我覺得會說多國語言的人很酷,而且如果中文跟英文都會的話,就等於能跟全世界百分之70的人溝通了……」席間,桑原比手畫腳地跟我們敘述他當時選擇中文系的心路歷程,溫暖的笑容一直掛在臉上。

       從短短一個中午的相處中,我感受到他誠懇而細膩的心。不滿足於迂迴地使用非華人官方語言也非自己母語的英文來交流,而願意去學習使用當地語言,這份寬闊而懇切的胸襟,實在令人感動,並且當時下這個決定的他也才只是個18歲的青少年呢!

回到辦公室後,愉快而振奮的心情持續著。期盼往後能認識更多像這樣激勵人心的人事物!

~宣導組 妍汝~

圖片來源: google圖片

次選單: