【寗君分享】宣導~TOUCH MY HEART

103/03/04台北天母國小宣導性侵害防制戲劇小紅帽 (小朋友都很認真投入呢!!!!)

進入協會宣導組也即將邁入一個年頭了,時間說長不算很長,說短卻也沒有很短,但時間過的速度卻也是很快很快的。

還記得好像只是剛進來的新手菜鳥,一步一步的學習如何宣導與協會的行政事務,還有第一次的募款的經歷也記憶猶新。

怎麼短短一年不到,我已經晉升為老鳥,要帶新人,跟我的搭檔去各縣市及各學校走跳了。

要寫這篇文章前,也仔細算了算,在到文章截止日前,扣掉寒暑假沒宣導的之外,我總共也宣導了有103場呢!真的是驚人的數字呢!

一直都還記得我第一次宣導的學校是太平國小,時間是103年2/25號,建賜哥還有給我錄影,真的是珍貴的紀念。

話說到此,也該說說重點了,其實每次宣導的時候,都是帶著很興奮的心情前往,

因為可以用表演的方式來讓小朋友了解到很多關於如何保護自己以及尊重別人的事是很有意義的,

除了因為我是學表演出身覺得學習的技能受用以外,每次在演出時小朋友的反應以及之後的回饋也讓我很有成就感。

不論我是演壞人的大野狼角色抑或是學校的老師的角色,

從正面跟負面的演出中能給與小朋友的都是要讓她們了解到各種知識常識,

也要讓他們知道發生這些事情時應該怎麼處理,

尤其是去到外縣市時,看到偏遠鄉鎮的小朋友們求知若渴的眼神,

每次演出完後,採訪錄影心得時說想請我們之後能繼續再來宣導的語氣與表情也都格外讓人心疼與感動,

讓我更有動力。

也希望以後能用我們更多的力量與熱情,為更多的小朋友宣導與服務,

讓大家都知道如何保護自己也尊重別人!

次選單: