【宣導組 儀萍分享】搶救更多的小紅帽與灰姑娘!

    每次的宣導雖然是常會表演同樣的一齣戲劇,但跟著劇情與氣氛的發展,總會有許多不同的感覺,而也常會發生許多意想不到的小插曲。

    有一次我的搭檔孟賢感冒了,在表演相聲時鼻涕整個掛在臉上,但她還是強忍著鼻涕努力完成演出。演小紅帽與大野狼的時候,雖然孟賢很想打噴嚏,但她總會努力讓自己忍住;大野狼的褲子太長了,有時也會讓她不小心跌倒,但我都一直以為她是在表演,直到她跟我說了以後我才知道,原來她常常被褲子絆倒。前幾天大野狼不小心將藥丸掉到了地上,所有的小朋友們都哈哈大笑,這樣偶爾的小狀況都會令人想噗哧一笑,但站在台上的我們都必須學著去應變種種突發的狀況,將表演順利完成。

    能夠將宣導的內容變成戲劇或是相聲來演出,真的是一件非常快樂的事,雖然有時候學生們太過激動,我們不得不放大音量,講得氣喘吁吁,但這一切都是值得的,從每一次訪問孩子的過程當中,都可以發現到我們所表演的內容,都深深烙印在他們心中。還記得有個孩子說,我們的表演很有趣也很有意義,希望可以讓更多的小朋友都能看到。

    沒錯!這麼有意義的演出,應該讓全台灣的孩子們都能看到,正因如此,我們也從北部的宣導,慢慢增加到中南部及花東宣導,期盼更多偏遠地區的孩子們也能學習到我們宣導的內容。不過,長期坐車奔走各個學校,需要花費不少的交通費用,為了能使這樣的宣導持續下去,因此我們參加了台新銀行公益慈善基金會的活動「您的一票決定愛的力量」,希望能夠透過這樣的機會,搶救更多的小紅帽與灰姑娘!

次選單: