【宣導組妍汝 分享】特別的工作體驗...

這一個星期的宣導過程都還算順利,只是最近常遇到的情形是:孩子們很投入,笑聲與叫聲幾乎蓋過我們的聲音,哈哈!這也算是一種正向的回饋吧,表示小朋友有被牽引進入我們營造的情境裡~

    最近覺得,這份工作有很多額外的體驗是一般人沒機會經歷的,譬如因為常常搭台鐵而變成「鐵路通」,或是每天能到各縣市、各國小「參觀」感受不同的車站建築、街道跟校園風景等 ……像前天去的學校,由於正逢雨天及校園大肆整修,再加上表演場地在地下室,整個學校不免給人陰暗擁擠、百廢待興的印象;但同一天早上的靜心小學和今天的信義國小就完~全~不同,不但校園寬敞、視野開闊、綠意盎然(天氣又晴朗),連表演場地都是剛蓋好的嶄新大樓!

    無論硬體設備如何,最重要的是我們如何突破現況下資源分配不均的窘境、以最大的誠意與努力帶給每一個孩子有趣而多元化的學習體驗。每次看著台下一張張充滿期待、驚喜及歡笑的小臉,還有老師們偶爾也忍俊不住的笑容,都讓我更有動力克服種種挑戰,賣力完成每一次宣導。

 

    接下來整個十一月我們機構都將圍繞在「您的一票,決定愛的力量」的重頭戲上,最近去宣導的時候也開始大力宣傳,而今天一個教務主任一聽完我們的說明,馬上很阿莎力的說要在電腦課上讓小朋友幫忙投票,希望是真的!也希望在同仁們的拼命努力下,能突破重圍,後來居上~~~

次選單: