【妍汝分享】《小義賣,大夢想》

   上週六(5/21)上午是個大晴天,我們本月為期兩天的義賣活動就在這風和日麗的好天氣中開始了。第一次參加協會定期舉行的義賣活動,感覺很新鮮!原本以為現場只會有幾位工作人員,結果出乎意料之外,有好多好多志工同學們都來助陣,大家一起場佈、互相加油打氣、吆喝叫賣,高昂的士氣吸引路人連連駐足探看。

    我跟Amy負責的是玉飾、手工香皂等商品的攤位。熱情的廠商贊助了我們大量的玉飾,大多屬於高貴不貴的小手飾,但也不乏高單價的玉珮、項鍊等;在我們與志工美眉們的賣力攬客聲中,有好幾位婆婆媽媽很阿莎力的一買就是好幾個玉飾,外型可愛又芳香的手工香皂銷量也不錯。義賣過程中最令我印象深刻的,是一位來自日本的老奶奶,雖然她不黯中文跟英文,我們的日語也不是很好,僅能靠著非常有限的日語字彙及筆談向她推薦與說明商品,但交流過程非常溫馨愉悅,笑聲不斷,最後她買了一條單價不菲的玉石項鍊,讓我們好有成就感,也更加激勵了鬥志……

    為期兩天的義賣結束了,在此對無論是提供精美商品的廠商、熱心認購的朋友、努力兜售的志工與同仁,獻上誠摯的感謝!大家都替尼泊爾的貧童出了一份心力,雖然只是一點一點累積起來的小小收入,但背後的愛心與信念,絕對是無價的!

 

*圖片來源: google圖片

次選單: