最新消息

反毒相聲-神仙遊

國際獅子會300A3區常年致力於反毒工作,今年特別與純潔協會合作,
將以相聲「神仙遊」巡迴台北市60所國中、國小,深耕校園,進行寓教於樂的反毒宣導。

2017純潔慈善義演「小紅帽驚魂夜」兒少保護親子劇

「 小紅帽,你和叔叔玩個小遊戲,這疊鈔票就給你喲!
小紅帽,這顆糖果給你吃,保證讓你忘掉所有的煩惱,變得非常開心,非常嗨喔!
小紅帽,你馬麻今天臨時有事,叫我來接你,來,趕快上車!」

本次節目有性侵防制兒童劇「小紅帽驚魂夜」及反毒相聲「神仙遊」,
適合觀賞的年齡層為幼稚園大班至小學中低年級。

本活動須憑票券入場,一人一券,不分年齡;
入場券為非賣品,每場座位有限,入場券贈完為止!

新聞:韓國女性家族部參訪青少年純潔運動協會

為進行青少年保護政策,韓國女性家族部一行十五人,經教育部函轉參訪位於永和的青少年純潔運動協會,昨日(11月30日)下午抵達,由青少年純潔運動協會副秘書長何建賜接待,何副秘書長透過簡報方式,介紹純潔協會宗旨、理念及校園宣導等實施概況,現場並由韓語翻譯轉達,也請來賓親自體驗桌遊的魅力,雙方互動熱絡,是一場非常成功的國際交流。

韓國女性家族部,屬大韓民國國家行政機關之一,其職權為女性政策的制定與管理、家庭暴力與性虐待的防止及受害者的保護、賣春的防止及受害者的保護、推進女性權益地位的提高、婦女兒童的福利與家庭政策等相關事務,此次參訪純潔協會,以瞭解性別教育的推動方式為主要目標。

青少年純潔協會歷年來推動校園宣導不遺餘力,頗獲各界好評,何副秘書長表示,純潔協會宣言中,以「拒絕色情、反對暴力、遠離毒品、珍愛生命」為主軸,透過進班教學、校園宣導的方式,帶領青少年朋友,以健康的身心擁抱新世界,而各據點的課後班,更以品格教育、生命教育為教育亮點,讓弱勢的孩子體驗人間的美好,健全品格與身心發展,並透過多元學習方案,如高智爾球、獨木舟、攀岩、露營、溯溪、桌遊、器樂演奏、生態探索等方式,培養孩子更多的勇氣可以面對未來的挑戰。

【屏東據點】秋日送暖,為弱勢兒加油!

梅姬颱風剛過,屏東到處都是滿面瘡痍,對於偏鄉弱勢的家庭,每一場風雨來襲,無疑都是一次極大的挑戰,除了工作較不穩定,可能也無力重整家園,而弱勢孩子面對大人的憂苦,可能想幫忙也無法幫上忙,而適時的關懷與探望,對他們來說,則是溫暖的鼓舞。
屏東據點的社工員阿銘初次與炭火愛心平台連結,在鄭國華先生的引導下,到達炭火的愛心平台倉庫,共搬了100箱的泡麵及一大袋的麵包,攜手合作將愛心分送給有需要的人,讓弱勢族群能感受到人間的真情,把握著麵包還新鮮的時機,即刻將這些愛心轉送給課輔班弱勢貧困家庭的小朋友;物資也陸續運送到偏鄉的滿州國小課輔班和石門國小課輔班,由衷感謝炭火愛心平台的泡麵、麵包,里港中和村長送的香蕉,有些小朋友當下開始享用麵包,也有小朋友說要帶回家與家人分享,個個天真無邪的模樣,看著他們充滿笑容快樂的臉,在他們幼小的心靈上感受是很深的,透過這樣的活動,希望孩子能有感恩的心,長大有能力後,更懂得去付出及幫助別人!
前日(12)林副董、執行長、子珠主任和社工阿銘,又帶了小餅乾去探望孩子們,面對這麼多人的關心,孩子們似乎既開心又靦腆,子珠主任的「我愛你們喔!」一句話,有的孩子靦腆的答不出話,有的孩子當下傻笑,都忘了要回應熱情,最後才靦腆的說謝謝,讓在場的人都印象深刻。

【南投課後班】南投課後輔導班 點燃偏鄉孩子的希望

位於八卦山脈的南投市山上四里,是紅土鳳梨的故鄉,因北回歸線穿越,紅土丘陵終日陽光普照,孕育豐饒的作物,而青少年純潔協會也有如暖和的陽光撒在紅土山丘上,照耀著這裡的弱勢族群們,一道暖陽孕育出弱勢但熱情的孩子。
  當我們在思考著:能為偏鄉的孩子做些什麼?一行人來到了南投的偏鄉八卦山,想瞭解實際的情況,因緣際會下認識當地一些年輕有為的社會青年,如議員、董事、學校老師……,他們也正籌備發起偏鄉孩童的補救教學,想改變南投孩子的未來!原因是他們發現偏鄉的孩子在課業上得不到提升或成就時,國中時期就很容易中輟,變成陣頭、毒品、詐騙集團的吸收者,當議員談及全國詐騙集團份子,有一半來自南投的孩子,這個數字讓我們很驚訝!基於此,南投的社會善心人士想改變翻轉偏鄉孩子的未來,正當他們有心卻沒經驗而憂慮時,青少年純潔協會適時出現,加上南投市公所、福山社區發展協會,提供課輔班教室,與歐克文教關懷協會及鳳山、鳳鳴、福山與永興四里合作,集聚眾人的力量把眾人的這份愛心串連起來,在福山社區成立課後輔導班,也點燃偏鄉孩子的希望。

【桃園龜山課後班】冒險生態營大挑戰 滿足孩子心中願望

青少年純潔協會桃園龜山課後班,為提供學生正當休閒娛樂活動,體驗大自然之美,同時探索自我潛能,學習團隊合作與增進溝通能力,十月十五日安排林口亞太生態園區冒險生態營活動,包括焢窯、漆彈、生態導覽等內容,有17位學童參加,度過一個完美的生態冒險小旅行。

孩子對這次的冒險生態營活動充滿期待,一大早就來到據點集合,準時出發!車上小朋友興奮的討論著今天的活動,尤其看著窗外厚厚雲層陰陰的天空,頻頻問著「老師,今天可以打水仗嗎?」望著車窗外的天空,「我也不知道耶!要看老天爺要不要給你們玩水仗啊!我想等一下你們有聽話守秩序,我會跟老天爺說你們很乖,祂就會讓天氣變好,我們就可以打水仗了!所以可不可以打水仗要看你們的表現囉!」

此次活動沒有家長參與,為了安全著想,我們找了家人幫忙,正好有澳洲朋友來訪,徵得同意帶著他來和小朋友一起同樂,事先告知孩子,不要怕說英文,說不好可以加上肢體語言和外國人溝通,所以在車上有幾位膽子大一點的孩子跑去跟他「說」話,也希望藉這個機會刺激孩子增加他們學英文的動力,看著孩子跟他比手畫腳,雞同鴨講的相當有趣。