CPark咖啡公園 " 愛心一日捐.「啡」您莫屬"

 

愛心一日捐.「啡」您莫屬

     位於華山藝文特區內的CPark咖啡公園吳欽翰店長熱心公益支持純潔協會理念特別發起 「咖啡小天使.愛心一日捐」活動,將於4/11日(周日)下午1點20分起邀請基隆、新莊、南機場等地區星心學苑課輔班學童近40名至CPark咖啡享用下午茶點心飲料、

示範咖啡拉花讓平常很少有機會坐在咖啡店享用點心及飲料的孩子們,臉上洋溢著幸福的笑容。且將由台灣文創公司-華山小學堂贊助提供創意課程;純潔協會並安排欣賞如果劇團富教育意義的「蝦米狼吃素」演出,希望讓這些來自於經濟弱勢、單親或是新移民家庭的孩子,能有機會去看一場藝文表演展覽,藉由此次春季戶外教學,讓他們有個不一樣的溫馨週末!

不加任何調味品的咖啡是黑黑苦苦的,而弱勢家庭的孩子就像原味的黑咖啡,看起來不起眼又受到負面環境的影響,但如果加入大家的愛心奶油與關心糖粉,他們就會是一杯香醇濃郁讓人意猶未盡的香甜咖啡。父母已分居且父親無固定工作的小進,清秀的臉龐完全看不出他的特殊境遇,只有在每天放學後流連社區街頭才發現他承受的落寞身影,這學期來到星心學苑經過帶班導師及志工的關心照顧後,成績不僅顯著進步也開始慢慢學會關心別人;小斯的媽媽不僅要養育兩位幼女,還要照顧年邁公婆,為了扛起家計,年紀輕輕做過像修水電等許多臨時粗工,孩子參加課輔班後,晚餐有星心學苑免費提供,她最近也較安心找到穩定工作。小進和小斯媽媽對能參加此次活動都興奮不已,因為對他們而言,即使只是幾百塊的入場費用,卻是家裡一個星期的飯菜錢。

   幫助弱勢孩童快樂學習需要大家共同關懷,期盼社會大眾響應愛心零錢捐,也募集愛心商店能共襄盛舉,電話:(02)23699907,劃撥帳號:19360586 

 

咖啡小天使 心得報告

O 容小朋友:

經過上禮拜去c park吃點心和喝飲料之後,很喜歡c park也很喜歡c park的老闆,也感謝c park的老闆特地為我們準備的點心請我們去那邊吃喝玩樂,也很感謝康喜軒提供我們免費的晚餐,我希望我下次還能去c park吃點心和喝好的飲料,那麼我就住你們平平安安和身體健康還有萬事如意,生意興隆。

 

O 庭小朋友:

參觀後我覺得這次的校外教學不僅非常有趣,也讓我獲益非淺。為什麼呢?因為我們參觀的是古色古香又歷史悠久的「華山藝文中心」。華山藝文中心大約建於清朝,原稱「三板庄大竹圍」,日治時期,台北就有街庄名遭廢除,改為「華山田工」,光復後再度更名,並持續至今。除了了解華山的更多歷史,我們還知道了華山早期是生產米酒的,不過後來因為地價稅增高,汙水排放不良,所以只好遷廠到林口。我們還觀看由著名的(如果兒童劇團)所演出的「蝦米狼吃素」,內容主要是演有一隻狼名叫蝦米,他不知道哪條筋不對,竟然愛上了吃素!而且還跟草食性動物成為好朋友!這次的校外教學讓我放鬆了大考前的緊張心情,希望還可以再來玩。

關鍵字: