遙遲仙夢〜生涯規劃

遙遲仙夢〜生涯規劃

宣導對象:國中學生

宣導內容:通過主角做生涯規劃時,只有五分鐘的熱度、朝三暮四之情況,讓青少年明白生涯規劃時應首自我了解、自我肯定,並按部就班充實相關的學能,努力不懈。短講中將說明生涯規劃不應只是為個人的職業做準備,還應該包括自我的實現、建立理想的家庭與回饋社會,以提升人生的意義與價值。

 

師生回饋:

新北市欽賢國中/林鳳鈴老師

主講人相聲演出中簡潔有力的對話方式,演作俱佳!非常優秀!感謝貴單位用心宣導,給予求學青少年相當多的助益!

 

新北市欽賢國中/二年勤班女同學

我覺得這次活動可以讓自己知道,要做任何職業之前,應該要自我了解,了解自己本身的優點與個性,以免無法工作!我的收穫很多,是一種不同感覺的好演講!

 

台中市豐東國中/教師

感謝兩位講師給予這麼精彩美好的時光,透過相聲生動講解,各行業的特色注意事項,相信同學能夠有所省思與收穫,由於您的付出再次驗應,樂於分享與付出的生命是豐富溫馨的。

 

宜蘭縣中華國中/八年女同學

「機會,是給準備好的人」「準備好的人能把最平常的機遇變成良機」對於生涯的規劃,我們必須早點準備,夢想並不難,只是太少人能堅持下去;工作並不是第一,工作必然重要,但家人撿不回來的。