營隊活動-師生回饋

*東澳國小 五年級同學

  我覺得來對了!因為我一直想訓練自己的品格!希望我們的小隊能更有默契及快樂的心情一起參與各種活動!也希望在進行各種活動時,我們不會發生一些丟臉的事!我覺得這次辦的活動很特別,我感到非常喜歡,當我在最後一個活動時,我感覺老師們就像是我的家人。

 

*志工 景美女中 陳同學

  能參加這次的服務活動真的是一個很寶貴又很特別的經驗。看到他們,真的看到自己小時候的影子,回想起來覺得當年煩惱好多,一點都不像小學生,或許住在鄉下的他們真的比較單純吧!當他們在聽故事,玩遊戲時,思考其中的涵義,其實很多都是人生中需要不斷面對的課題,不管幾歲都是一樣的,常常困擾很久的事,用小孩子看事情的角度,大膽的去做,事情似乎也就變得沒有這麼困難。

  跟他們聊天時知道某些人的親人過世了,或者是爸媽離婚,小小年紀的他們就要承受這樣的壓力和打擊,想想自己真的很幸運也很幸福,這個世界需要關懷和照顧的孩子們還很多,希望下次還有機會參加這樣的活動。

 

*志工 社青 柯小姐

  這次的營隊,除了知識面的教育課程外,像人與人之間的尊重、體恤、誠實及個人之獨特性等等的品格教育,也通過遊戲中的互動,讓處於活潑好動的學生們有所學習及領悟。透過此次服務機會,讓我重新思考,在現今社會中是否需過度忙碌工作及賺錢,或是應該多些時間陪伴孩子正向積極快樂成長呢?後者的答案是我現在要追求的,因為人生的童年成長僅有一次,錯過了再也無法追回,也盼將此愛子之心散播在需要之人中,讓我們一起推廣這有意義的活動吧!

 

實踐大學 梁芷瑄:

  在這幾天裡,也許是受到那邊孩子的感動吧!每個工作人員,都十分用心的在準備每天的活動。剛開始時,我們工作人員在得知他們前幾天才參加過一個營隊,大家都覺得很緊張,怕自己不如人,在營隊開始前一天晚上,在練習時,那裡的小孩都跑來看,我們更是緊張,尤其是和孩子聊天時,孩子總是問我們會不會帶什麼活動,但我們都說沒有,感覺他們很失望,可是開始營隊之後,那邊的孩子還是很快的接受了我們,對我們還是很熱情,讓我們很感動,也讓我們更加努力去準備自己要表演以及演說的部份,大家都不希望讓孩子失望,想給孩子最好的,還記得在每天活動的前一晚,大家都很盡心的在準備自己的部份,像是看大家努力的排舞,用心的排戲,一次又一次的演說故事,目的就是希望給孩子最好的,看著大家努力的過程,我相信在這ㄧ趟服務過程中,大家ㄧ定都能從中學習到很多。