家庭教育-師生回饋

萬福國小 503學生

*這些課程中有許多平常人不會去想的事,也讓我更了解一個家庭不可缺少的東西。

*謝謝你們的介紹,讓我知道自己是很幸福的!並且更懂得珍惜、感恩!Thx!

*這四堂課讓我知道了原來我是這麼的幸福、快樂,生在這一個美好的家庭。

*謝謝老師專門來為我們上這幾堂特別的課程,也讓我更了解家人與家人間應該更信任、關心彼此,讓我懂得如何與家人互動。

*因為這個活動,讓我知道    1.有什麼家庭。 2.要如何看待別人的家庭。 3.原來我那麼幸福。

 

502學生

*我是單親家庭,在第一堂課我才知道有許多人跟我一樣。我之前都不想讓別人知道,但知道有不少人跟我一樣,十分高興。

 

大豐國小614學生

*我覺得我該多感恩並惜福我四周的一切,和多包容別人。

*每個人的人生都不一樣,但我們總覺得自己擁有得太少,但從沒想過我們所擁有的,所以我們要珍惜現在。

*我學到了很多很多的事情,很感謝你們教了很多有關愛的教育。

*這四堂課讓我的頭腦有更多的知識,也覺得老師講得很厲害,希望我也可以幫忙捐一些發票、錢錢,來幫助需要幫助的人。

*可以住在這個家超讚!超愛現在的生活!

*上完了這四堂課,我更知道了家庭對我的重要性。而且也更懂了自己要如何對家人表達自己的愛。

 

504學生

*我學到了要感恩、惜福,珍惜自己的生命,每個人的生命都是很重要的,所以一定要珍惜每個人自己的生命。

 

溪口國小 五年一班導師 黃老師回饋:
成長中的孩子面對自己及家庭常有些許困惑,感謝貴單位花費時間給予孩子面對自己及了解家庭和愛的機會。

 

萬福國小輔導室 向老師回饋:
經由何老師生動的課程講授,相信所有參與課程的師生獲益良多,也能回饋反思自己的家庭,更能將好的家庭觀念延續發揚,並落實在生活中,感恩老師,辛苦了!