新聞:韓國女性家族部參訪青少年純潔運動協會

*: 

為進行青少年保護政策,韓國女性家族部一行十五人,經教育部函轉參訪位於永和的青少年純潔運動協會,昨日(11月30日)下午抵達,由青少年純潔運動協會副秘書長何建賜接待,何副秘書長透過簡報方式,介紹純潔協會宗旨、理念及校園宣導等實施概況,現場並由韓語翻譯轉達,也請來賓親自體驗桌遊的魅力,雙方互動熱絡,是一場非常成功的國際交流。

韓國女性家族部,屬大韓民國國家行政機關之一,其職權為女性政策的制定與管理、家庭暴力與性虐待的防止及受害者的保護、賣春的防止及受害者的保護、推進女性權益地位的提高、婦女兒童的福利與家庭政策等相關事務,此次參訪純潔協會,以瞭解性別教育的推動方式為主要目標。

青少年純潔協會歷年來推動校園宣導不遺餘力,頗獲各界好評,何副秘書長表示,純潔協會宣言中,以「拒絕色情、反對暴力、遠離毒品、珍愛生命」為主軸,透過進班教學、校園宣導的方式,帶領青少年朋友,以健康的身心擁抱新世界,而各據點的課後班,更以品格教育、生命教育為教育亮點,讓弱勢的孩子體驗人間的美好,健全品格與身心發展,並透過多元學習方案,如高智爾球、獨木舟、攀岩、露營、溯溪、桌遊、器樂演奏、生態探索等方式,培養孩子更多的勇氣可以面對未來的挑戰。

在座談時間,來賓針對純潔協會的進班教學與校園宣導相當有興趣,提出很多的疑問,諸如:宣導活動是否收費?經費來源為何?宣導人員須經多久的訓練?何副秘書長說明宣導活動在北部地區因資源較豐富,學校得以外來講師費的方式支付一人費用,而對於其他地區的宣導則為完全免費;至於經費來源有九成均來自於社會大眾的捐獻,宣導人員須經兩個月以上的訓練才會上場宣導,何副秘書長更利用宣導影片來解說,讓來賓深刻瞭解相聲與戲劇演出的趣味性,是很值得借鏡學習的地方,也因為生動有趣的表演,孩子對相關議題更加印象深刻,而辦理多次的大型桌遊活動,更希望貼近民眾的生活,讓家庭因為桌遊活動培養良的親子互動,對孩子的成長都有很大的幫助。

參訪行程結束後,來賓紛紛表示青少年學習階段,純潔協會發揮很大的教育功能,讓青少年更加認識自己、尊重別人,尤其是兩性議題上,更是為青少年解惑的良師,此次交流成功且圓滿,很欽佩純潔協會的努力紮根工作,並表示如果有機會還想來學習、交流。