【屏東據點】秋日送暖,為弱勢兒加油!

*: 

梅姬颱風剛過,屏東到處都是滿面瘡痍,對於偏鄉弱勢的家庭,每一場風雨來襲,無疑都是一次極大的挑戰,除了工作較不穩定,可能也無力重整家園,而弱勢孩子面對大人的憂苦,可能想幫忙也無法幫上忙,而適時的關懷與探望,對他們來說,則是溫暖的鼓舞。
屏東據點的社工員阿銘初次與炭火愛心平台連結,在鄭國華先生的引導下,到達炭火的愛心平台倉庫,共搬了100箱的泡麵及一大袋的麵包,攜手合作將愛心分送給有需要的人,讓弱勢族群能感受到人間的真情,把握著麵包還新鮮的時機,即刻將這些愛心轉送給課輔班弱勢貧困家庭的小朋友;物資也陸續運送到偏鄉的滿州國小課輔班和石門國小課輔班,由衷感謝炭火愛心平台的泡麵、麵包,里港中和村長送的香蕉,有些小朋友當下開始享用麵包,也有小朋友說要帶回家與家人分享,個個天真無邪的模樣,看著他們充滿笑容快樂的臉,在他們幼小的心靈上感受是很深的,透過這樣的活動,希望孩子能有感恩的心,長大有能力後,更懂得去付出及幫助別人!
前日(12)林副董、執行長、子珠主任和社工阿銘,又帶了小餅乾去探望孩子們,面對這麼多人的關心,孩子們似乎既開心又靦腆,子珠主任的「我愛你們喔!」一句話,有的孩子靦腆的答不出話,有的孩子當下傻笑,都忘了要回應熱情,最後才靦腆的說謝謝,讓在場的人都印象深刻。
小小的物資,雖然不能帶給他們多大的幫助,但從孩子們臉上一直掛著的笑容,純潔協會的夥伴給予孩子的溫暖,在他們那小小的心靈是會感受得到的,希望他們學會用感恩的心去懂得珍惜及付出,未來我們也會慢慢陪伴他們,創造更美好的未來。