部落格

新聞:韓國女性家族部參訪青少年純潔運動協會

為進行青少年保護政策,韓國女性家族部一行十五人,經教育部函轉參訪位於永和的青少年純潔運動協會,昨日(11月30日)下午抵達,由青少年純潔運動協會副秘書長何建賜接待,何副秘書長透過簡報方式,介紹純潔協會宗旨、理念及校園宣導等實施概況,現場並由韓語翻譯轉達,也請來賓親自體驗桌遊的魅力,雙方互動熱絡,是一場非常成功的國際交流。

韓國女性家族部,屬大韓民國國家行政機關之一,其職權為女性政策的制定與管理、家庭暴力與性虐待的防止及受害者的保護、賣春的防止及受害者的保護、推進女性權益地位的提高、婦女兒童的福利與家庭政策等相關事務,此次參訪純潔協會,以瞭解性別教育的推動方式為主要目標。

青少年純潔協會歷年來推動校園宣導不遺餘力,頗獲各界好評,何副秘書長表示,純潔協會宣言中,以「拒絕色情、反對暴力、遠離毒品、珍愛生命」為主軸,透過進班教學、校園宣導的方式,帶領青少年朋友,以健康的身心擁抱新世界,而各據點的課後班,更以品格教育、生命教育為教育亮點,讓弱勢的孩子體驗人間的美好,健全品格與身心發展,並透過多元學習方案,如高智爾球、獨木舟、攀岩、露營、溯溪、桌遊、器樂演奏、生態探索等方式,培養孩子更多的勇氣可以面對未來的挑戰。

【屏東據點】秋日送暖,為弱勢兒加油!

梅姬颱風剛過,屏東到處都是滿面瘡痍,對於偏鄉弱勢的家庭,每一場風雨來襲,無疑都是一次極大的挑戰,除了工作較不穩定,可能也無力重整家園,而弱勢孩子面對大人的憂苦,可能想幫忙也無法幫上忙,而適時的關懷與探望,對他們來說,則是溫暖的鼓舞。
屏東據點的社工員阿銘初次與炭火愛心平台連結,在鄭國華先生的引導下,到達炭火的愛心平台倉庫,共搬了100箱的泡麵及一大袋的麵包,攜手合作將愛心分送給有需要的人,讓弱勢族群能感受到人間的真情,把握著麵包還新鮮的時機,即刻將這些愛心轉送給課輔班弱勢貧困家庭的小朋友;物資也陸續運送到偏鄉的滿州國小課輔班和石門國小課輔班,由衷感謝炭火愛心平台的泡麵、麵包,里港中和村長送的香蕉,有些小朋友當下開始享用麵包,也有小朋友說要帶回家與家人分享,個個天真無邪的模樣,看著他們充滿笑容快樂的臉,在他們幼小的心靈上感受是很深的,透過這樣的活動,希望孩子能有感恩的心,長大有能力後,更懂得去付出及幫助別人!
前日(12)林副董、執行長、子珠主任和社工阿銘,又帶了小餅乾去探望孩子們,面對這麼多人的關心,孩子們似乎既開心又靦腆,子珠主任的「我愛你們喔!」一句話,有的孩子靦腆的答不出話,有的孩子當下傻笑,都忘了要回應熱情,最後才靦腆的說謝謝,讓在場的人都印象深刻。

【南投課後班】南投課後輔導班 點燃偏鄉孩子的希望

位於八卦山脈的南投市山上四里,是紅土鳳梨的故鄉,因北回歸線穿越,紅土丘陵終日陽光普照,孕育豐饒的作物,而青少年純潔協會也有如暖和的陽光撒在紅土山丘上,照耀著這裡的弱勢族群們,一道暖陽孕育出弱勢但熱情的孩子。
  當我們在思考著:能為偏鄉的孩子做些什麼?一行人來到了南投的偏鄉八卦山,想瞭解實際的情況,因緣際會下認識當地一些年輕有為的社會青年,如議員、董事、學校老師……,他們也正籌備發起偏鄉孩童的補救教學,想改變南投孩子的未來!原因是他們發現偏鄉的孩子在課業上得不到提升或成就時,國中時期就很容易中輟,變成陣頭、毒品、詐騙集團的吸收者,當議員談及全國詐騙集團份子,有一半來自南投的孩子,這個數字讓我們很驚訝!基於此,南投的社會善心人士想改變翻轉偏鄉孩子的未來,正當他們有心卻沒經驗而憂慮時,青少年純潔協會適時出現,加上南投市公所、福山社區發展協會,提供課輔班教室,與歐克文教關懷協會及鳳山、鳳鳴、福山與永興四里合作,集聚眾人的力量把眾人的這份愛心串連起來,在福山社區成立課後輔導班,也點燃偏鄉孩子的希望。

馨花朵朵開 親情傳千里 溫馨母親節 讓社區長輩、弱勢家庭享受家庭溫馨團聚的感受

 桃園市富邦人壽龜山展業處與青少年純潔協會,於母親節前夕,105年5月7日(六)上午九點,假桃園市龜山區中山停車場旁廣場(龜山區公所左側廣場),舉辦~~溫馨母親節。

        此次活動還邀請桃園首璽髮藝沙龍-大湳分店暨首璽髮藝沙龍-中平分店熱心的美髮師,來為長輩義剪設計美麗的髮型,在感恩的五月展現全新的氣象青少年純潔協會桃園龜山服務站社區據點課後照顧班學童所安排的感恩謝親活動表演,親自製作祈福天燈及親手寫下的祝福話語,送給一同與會的親人,本次活動亦提供與會的社區民眾一份祈福天燈、把心中的感謝與祝福傳替給家人,現場並特別準備茶會、會後伴手餐盒,讓與會的社區爺爺奶奶和自己的父母共度溫馨歡樂的感恩母親節!!

 

  若有意贊助活動或瞭解更多服務內容,請洽 中華青少年純潔運動協會桃園龜山服務站  服務關懷據點03-3194333

 

    新聞聯絡人:桃園龜山服務站  尤家妡