肯定&支持

豐年國小校長:星心學苑的課輔班,成效很好,值得我們學校學習!

【新北市訊】豐年國小本學期初引進校外資源,結合青少年純潔協會到校辦理品格及課業學習課後班,招收三、四年級弱勢學生參加。任課老師特別在學期末舉行了一場學習成果展邀請學校師長及家長參加,展示這學期的學習內容及成果。

【星心學苑】小英與娜娜老師 原本以為小英有學習遲緩的狀況,經由娜娜老師引導,發現並非如此,只是她以前累積了太多問題了,無人開導。娜娜老師用心陪伴、鼓勵,小英變得非常開心很喜歡來據點,也喜歡寫功課,甚至在下課結束後還對老師說:「老師,我可不可以留下來背課文給你聽。」 最近這兩天,小英的班導師發現她功課進步得很多,還特地在家長聯絡簿上感謝星心學苑,這給了我們莫大的鼓勵! 我們看到一個孩子被關懷、被重視而展露微笑,兩眼之間散發出光芒。感謝娜娜老師也大家一起付出的關心與努力!

* 高雄市左營國小 輔導主任 「星心學苑」在本校實施一學期下來,我們看到小朋友在戴老師的用心帶領下,不論在課業學習或品格上都有明顯的進步。家長和老師對於「星心學苑」的付出均表感謝與滿意。

* 花蓮市中正國小 輔導主任 真的很感謝純潔協會給予的協助,這些學生原本是較缺乏自信的孩子,但是經過「星心學苑」一學期的帶領之後,在期末的結業典禮上,我看到了他們的改變,孩子可以上台表演、分享感言,變得有自信,這真的非常不容易。

* 高雄市東光國小 輔導主任 「星心學苑」的課程豐富而多元,鄭老師細心指導學童課業,並培養小朋友閱讀習慣,讓小朋友課業進步外並能養成終身閱讀之興趣。 老師的專業能力也不容置疑,從小朋友上課的常規、寫作業認真專注的態度、說話的禮節、用餐的禮儀、環境的整潔維持、惜福愛物的觀念等,一點一滴都可以看到老師的用心和認真,整學期下來孩子變得乖巧又懂事。 學校很感謝鄭老師的用心和愛心,也感恩「純潔協會」給予孩子溫暖與關愛,「純潔協會」是弱勢孩子的一盞明燈,也是台灣社會的良善楷模。

* 新北市二重國小輔導主任 非常感謝純潔協會的幫忙和支援,協會的談老師照顧的8個小朋友大部分來自弱勢家庭,所以有些學生會有學習障礙,還有他們的生活常規及態度也不是很好,而且他們都極需陪伴;正好協會的星心學苑為他們提供了一個這樣的場所,有了家的溫暖。 談老師不只是指導他們的課業學習,也指導他們的生活常規、行為和態度。我們發現到星光班的小朋友在平常的反應和待人接物方面,都有很大的進步。

* 新北市廣福國小 校長  除了學期間的課輔外,今年暑假廣福國小向純潔協會申辦兩個禮拜的閱讀營,有20個孩子參加,在營隊最後一天的成果發表會上,孩子們把學習到的內容和作品展示出來,這些孩子們不僅學習到了知識,更重要的是品格教育,雖然學生都來自不同班級,但是在發表會上,他們表現出來的親切態度、良好行為及禮貌,並說出許多感恩的話,讓我們覺得在短短的兩個禮拜,孩子們所收穫的成果非凡。