星心故事

點燃愛心與善行,讓我開啓了人生另一本存摺.....

 

轉念,轉身

「每一種對生命的奉獻,都是用愛堆砌而成的;

    每一篇用愛譜成的樂章,都是生命快樂的泉源。」

 

  正義國小-高老師

週二街頭募款的當天晚上,剛好有學生嚴重挑食,趁這個機會讓他們知道,有免費資源是多麼幸福的事,所以更應該要懂得珍惜。週三時,阿宏阿嬤告訴我,阿宏昨晚睡到一半爬起來哭著告訴阿嬤:「老師好辛苦,還幫我們去募款,給我們便當吃。」然後祖孫倆就開始計算一整個班級一餐要花多少錢……我很意外!告訴他們這件事竟然得到這麼大的回饋,也非常開心我們班上的孩子是這麼的懂得感恩,希望未來孩子們的挑食行為真的能獲得顯著的改善,讓這份感恩的心一個接著一個的傳遞下去。

 

孩子們用心地製作感謝卡感謝愛心店家

因為喜德三明治每個禮拜五都會提供免費的點心讓孩子享用,孩子對於喜德所提供的餐點也非常喜愛,所以對於做感謝卡完全沒有任何的不願,還利用下課時間主動上台布置黑板,把喜德製作餐點的過程一個一個畫出來呢!一開始是用炭火烤過的吐司接下來塗上美乃滋,然後放上主菜加上生菜,最後就是包裝起來,孩子還開始討論生菜要怎麼畫比較像,還有要如何畫出兩片麵包重疊在一起的樣子,甚至連包裝袋子上面的圖案是什麼也討論的鉅細靡遺呢,那畫面真讓人會心一笑!

 

* 新北市正義國小 林同學 很謝謝老師這幾個月來耐心教導我,老師真的非常辛苦。每次到星心學苑,我都覺得很開心,因為有老師的照顧和同學們的陪伴,我更喜歡寫作業了,希望星心學苑可以一直陪我到畢業。

* 台北市螢橋國小 李同學 在「星心學苑」上課很快樂,因為每天都可以見到老師和同學們。謝謝老師教導我功課,我覺得自己進步了,謝謝老師帶著我們玩團康 遊戲,讓我體驗好多有趣的活動。「星心學苑」真的是一個很棒的地方,我希望下學期還可以繼續參加。

感謝台南市早安美芝城東平店的嘿貓哥哥,每天提供點心及晚餐給大光國小星心學苑!孩子們在享用中感受到愛心,自發性的寫卡片表達感恩心情!

我們來自於新竹縣新豐國小,班上有一群三到六年級天真活潑的小朋友們,另外,還有一位老師和助理老師。每天除了寫功課外,最期待的事就是下棋時間。